ОТНОШЕНИЯ

Игра в любовь

Игра в любовь

В тонкой науке обольщения женщина, пожалуй, не сможет обойтись без извечного оружия — кокетства. Но что делать, если оно становится второй натурой?

Что стоит за невинным, на первый взгляд, стремлением улыбнуться симпатичному незнакомцу? Почему рука тянется поправить волосы, когда мы видим устремленный на нас взор соседа по маршрутке? Откуда это лукавое выражение в глазах, нежный тон голоса и ласковая улыбка, адресованная мужчине, на которого мы уж точно никаких видов не имеем? И не рискуем ли мы "заиграться"? "Ничего не могу с собой поделать!"

Олеся, 24 года, редактор:

swatch-gshock.ru

althmao.ru

Когда-то мы с любимым мужчиной затеяли игру: рассказывали, какие черты друг друга изменили бы. Он меня поразил: Меня все в тебе устраивает, только кокетства поубавил бы!" Я возмутилась: "Когда это я кокетничала?" — "Да постоянно! — улыбнулся Тимур. — Ты последи за собой!" И я действительно стала "отслеживать" эту черту в себе. Результаты не заставили себя ждать — прямо скажем, они удручают.

Закладные конструкции. . court case lookupГде найти шлюху малолетку в Москве

Я действительно кокетничаю напропалую. Стоит появиться в непосредственной близости от меня мужчине — меняется моя поза, взгляд, в голосе откуда-то появляются завораживающие интонации и даже кофейную чашечку я держу не так, как обычно! Но самое ужасное — выводы. Теперь я знаю, что разговоры о моем "легкомысленном поведении" и существующих только в чужом воображении многочисленных интрижках — не измышления завистников. Я сама виновата в том, что обо мне сложилось такое мнение. В самом деле, это я знаю, что мои "ужимки и прыжки" — всего лишь игра, и мой собеседник тоже об этом знает, но ведь сторонний наблюдатель запросто может решить, что я откровенно вешаюсь на шею постороннему мужчине! Раньше сплетни и шушуканье за спиной не слишком задевали меня, но теперь, когда в моей жизни появился Тимур, — совсем другое дело: я понимаю, что делаю больно любимому. Ведь психология отношений между людьми – хрупкая штука.

И главное — сама не понимаю, зачем мне это нужно? У меня есть мой единственный обожаемый мужчина, и никто другой не нужен, но... почему же по-прежнему в глазах загорается томный огонек, когда в окрестностях появляется другая особь мужского пола?..

Нет ничего крамольного в том, что женщина стремится очаровать мужчину, даже если не желает заводить с ним сколько-нибудь серьезные отношения. Это, если хотите, своеобразная тренировка, проверка собственных чар, да в конце концов — проявление женственности! Однако давайте задумаемся: какой женщине нужно непрестанно убеждаться в своей неотразимости? Совершенно верно — той, которая на самом деле не уверена в том, что достаточно хороша и интересна!

Корни "кокетства в энной степени" следует искать в детстве. Как часто родители растят девочку в убеждении, что она не слишком привлекательна! Возможно, намерения у них самые благие: пусть лучше об учебе думает, а не о мальчиках с раннего возраста! Однако результат один: девушка вырастает с комплексом неполноценности, с убеждением, что мужчинам она неинтересна, самооценка у нее повышается. По мере взросления комплекс отходит на задний план, появляется сознание собственной привлекательности, а вместе с ним — желание доказать себе и всем окружающим, что когда-то родители были неправы! Вот и получается, что кокетство для нее — оружие, с помощью которого она, во-первых, притягивает взгляды мужчин, а во-вторых, подсознательно борется с комплексом неполноценности".

Источник - super-lady.ru